從佳靖科技看見中臺資管系年薪百萬不是夢
跳到主要內容區

從佳靖科技看見中臺資管系年薪百萬不是夢

 

佳靖科技成立於2005年,是一家電腦系統整合服務廠商,主要從事自動化量測、生產設備之軟硬體設計、影像視覺AOI開發等。佳靖科技客戶包括體育用品業的勝利牌(VICTOR)、電子業的華邦(WINBOND)、自行車業的速聯(SRAM)、電動機車業的睿能(GOGORO)、文具業的手牌(SDI)等,其客戶都是各行業的領導廠商。

圖1

1 佳靖科技有限公司      圖片來源:佳靖科技官網

中臺科大資管系成立二十多年以來,培育不少優秀資訊及管理人才,在近幾年,由李桂春老師指導的專題畢業生王吉意、魏辰嶧與林秉錕先後進入佳靖科技服務,擔任Delphi程式設計師,在工作上有相當傑出表現。

王吉意在學期間就已展現卓越程式能力,並在多次競賽中取得優異成績,108年入佳靖科技後,仍不斷努力學習,迅速融入了團隊,成為公司中不可或缺的重要成員,吉意經常透過技術分享會來傳承經驗,獲得同事及主管們的認同及高度讚賞。魏辰嶧是109年畢業生,在學校期間就與學長吉意承接大里仁愛醫院APP產學案,進入佳靖後,透過自己努力和學習,逐漸熟悉公司的產品開發環境,最後成為一名優秀的程式設計師。林秉錕則於110年畢業,跟隨兩位學長進入佳靖後,積極學習新技術,為團隊注入了新活力。

    他們的成功,充分證明中臺資訊系在培育優秀人才的成功,資管系上在教學不斷創新強調實踐與應用,讓學生能夠掌握最新的技術和市場需求,以提高就業競爭力。他們的成功,引起佳靖科技總經理吳俊樟的注意,為能不斷取得優秀人才,吳總經理親自拜訪中臺資管系,由李瑞敏主任接待,洽談產學合作機會,包括成立實驗室、提供獎學金、有薪實習等多項優渥的條件,為學生提供更多實踐機會和就業管道,幫助學生快速融入產業,實現職涯理想。

圖2

2佳靖公司吳俊樟總經理與資管系李瑞敏主任及教師們合影

吳總經理表示,軟體工程師在市場上是奇缺,公司開出年薪71萬到110萬間的優渥薪資。佳靖科技一直以來注重人才培養和引進,才能不斷提升公司核心競爭力,該公司需要具有創新及解決問題能力的人才,而中臺資管系正是一所重要的人才培育基地,該系畢業生在技術及實踐能力都具有相當水平,符合公司的需求。在此次拜訪中,吳總經理與中臺資訊理系進行初步交流,就產學合作進行了探討。雙方一致同意通過深化合作,開展更多的實習、實訓和項目合作,培養更多優秀的人才,共同推動產業的發展。

瀏覽數: